一般社団法人
日本細胞生物学会Japan Society for Cell Biology

Vol.31 January - May (17) 三島海雲記念財団「2020年度学術研究奨励金」【自然科学部門】

応募方法

直接応募

対象分野

自然科学部門:食の科学に関する学術研究
上記「食の科学」に関する学術とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防など に係る研究を対象とする。

助成金の種類と内容

(1)「個人研究奨励金」:1件当たり100万円
  両部門計 60件程度
(2)「共同研究奨励金」:1件当たり200万円~500万円
  両部門計 3~5件程度

募集期間

2020年1月10日~2月28日

ホームページURL

トップページ
https://www.mishima-kaiun.or.jp/
学術研究奨励金(研究助成)
https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/


応募要項・応募手順は上記ページからご確認ください。

日本細胞生物学会賛助会員

バナー広告