Vol.36 May - June
団体名 : 公益財団法人 三島海雲記念財団
2025年9月30日(火)
応募方法
学会推薦・直接応募
目的
自然科学及び人文科学の学術研究領域において、とりわけ、創造性に富み優れた研究能力を有する若手研究者を顕彰し、その研究の発展を支援してゆくことを目的とします。
対象分野
自然科学部門 食の科学に関する研究
上記「食の科学に関する研究」とは、食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防などに係る研究を対象とする。
賞の内容
1)受賞者には賞状ならびに副賞(1件当たり300万円)を贈呈します。
2)件数は2件以内とします。なお、選考の結果、該当者なしの場合もあります。
推薦期間
2025年8月1日~同年9月30日
推薦書並びに申請書送付宛先及びお問合せ先
公益財団法人 三島海雲記念財団
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-6-10 ジラッファビル
電話:03-5422-9898 FAX:03-5422-9733
E-mail:mishimak15*mishima-kaiun.or.jp
(メールを送信される際は*を@に変えてください。)
URL:https://www. mishima-kaiun.or.jp/
詳細は下記URLよりご確認ください。
https://www.mishima-kaiun.or.jp/virtue/